義大焦點 IN FOCUS Week 9

01義大國際高中校園將於4月18日星期一重新開放

本校將於下週一4月18日重新開放校園,重要相關資訊已於今天稍早通過email信件發送給家長們。

為確保每個人健康和安全,請家長仔細參閱email信件中更新版新冠肺炎防疫規範。

感謝您在此期間為我們學生遠距教學與學習的支持與合作。

                

李志成                                      Dr. Peter Nanos

校長                                         校總監  




02國小部的一週遠距教學

國小部遠距教學在本週順利進行,教師們展現專業和熱忱提供各科線上課程,學生充分參與多元學習內容,讓每位學生在家都能健康平安的持續學習。

依據學科特性,我們提供同步和非同步的教學內容,每日早上的班級晨間時間、同步數學、語文課程、非同步的探索單元課程專案任務指派、教師線上辦公室諮詢;此外,我們也為學生安排個別輔助課表,讓專業教師進駐線上為學生在課業問題上能獲得即時解惑,確保每位學生的學習品質與進程。

專業、熱忱與彈性讓學習無所不在!


03中學部順利地進行遠距教學模式

在學生、教師、家長和行政人員的共同努力下,義大國際高級中學的中學部已非常順利地進行遠距教學。

我們收到了中學部學生給予關於遠程教學許多正面的反饋。一位中學部的學生說: "我們有更多的時間來完成作業和複習考試"。 另一位中學部學生說:"學校採取遠距教學的方法具有靈活性,我很喜歡"。

很高興聽到我們的學生對我們在中學部穩固的遠距教學計劃有如此正面的反饋。 大家持續努力,我們期待著能盡快地見到你們的身影。




04國際中學部 - 依如往常的教學與學習

雖然突然間須轉變成遠程學習,但這並沒有停止本週的課程和學習。

教師們運用去年的經驗基礎,無縫接軌的轉換到一周的同步課程,使用 Kahoot、Edpuzzle、Seneca 和 Flipgrip 等應用程序提供高品質和參與度極高的課程。 學生們同樣令人印象深刻,他們安排自己的行程,每節課都準備好學習,表現出非常積極的態度。

我們期待下週,國際學院再次成為一個繁忙且活躍的校園。在那之前,想對教師和學生說“大家做得太棒了”,讓本週是如此的成功。


05突如其來的遠距教學: 雙語中學部萬全準備的精彩學習

全校受到疫情衝擊,在無預警的情況之下由實體教學轉為一個禮拜的遠距教學。老師們有了去年的經驗,線上教學的技巧大為精進。狀況雖然來的突然,老師們都做好萬全的準備。

在雙語中學部,老師們整備教學所需資源,有條不紊的轉換成遠距教學的模式,並且課堂間老師們還應用了多種不同的教學方式來保持學生線上上課的專注力,學生們也樂於參與課堂中的各項學習活動,在家安全學習。12年級學生還不忘利用時間,學習如何操作線上學習歷程檔案系統,為自己大學升學最後一哩路做最後衝刺。

雖然這個禮拜的遠距教學相當精彩,但是大家還是想念回到校園學習的時光。

我們期待下週一在學校相見。


06Managebac系統家長使用教學


我們想向為義大社群介紹有關Managebac新的操作的影片,希望為家長展示一些有用的功能。 點擊連結即可看到雙語呈現的影片。


ib
cis
acamis
aaie
moe
ndpl
kspc
Digital Media Academy
Cambridge International Education