義大焦點 IN FOCUS Week 6

01義大國際高級中學為烏克蘭伸出援手

親愛的家長您好:

在義大,這無疑是一年當中跨部門和年級最繁忙的時期!

我們最近完成了一個非常成功的「無境週」活動,我們的 IBDP 高年級學生也完成了模擬考,並受到老師們的熱情款待,隨著我們接近學期末最後三個月,我們的教室裡充滿了有意義的教學活動。

為了烏克蘭的人道主義危機和破壞做出行動,並與全球數百所國際學校一樣,義大國際高級中學展開了募款活動,並安排了各種行動,以提高人們對烏克蘭人民提供援助的意識。

義大社群所籌集的資金,將全數轉入台灣外交部組織的財團法人賑災基金會平台。

我們感謝Tim主任的帶領,在「義大國際高級中學為烏克蘭伸出援手」委員會中由老師們組成,特別感謝 Barry, Ryan, Will, Rachel, Jaime, Johan, Claire 和 Kurt 在組織本次活動中的合作與努力。我們也感謝我們的老師為學生們提供創造性和有意義的演講和活動,以提高對烏克蘭正在發生的事情的認識。

捐贈表格已於 3 月 21 日發送給家長,參與截止日期為 3 月 31 日星期四。

我們鼓勵您作為義大國際高中社群的成員,在這個充滿愛心和具有國際意識的社群裡,我們一同參與這項慈善活動

感謝您


校總監

Peter Nanos博士



02國小部 - 世界數學日!

這個星期三是世界數學日! 來自世界各地的學生很興奮的參加線上數學挑戰賽。在如此刺激的比賽中,義大高中國小部的學生代表台灣出賽,活化他們的數學細胞!學生每答對一題,便能獲得一分,累積最多分數的人即可升到榜首!成績公布後,學生將有機會獲得證書或獎品,他們甚至有機會進入世界數學日名人堂。我們的小小數學家積極努力,向世界證明義大學生一級棒!




03中學部學生高度參與Vex機器人

最近,義大國際高級中學向我們的學生介紹了Vex機器人,有許多中學部學生一起參與了這項活動。 Vex被認為比LEGO機器人更具挑戰性,是進入編制程式、工程等職業的自然途徑。我們的目標是建立一個團隊,並能夠在不久的將來在國家和國際等級的Vex比賽中成功地去參與競賽。


04在國際中學部的一週 - 考試、研討會和驚喜BBQ

在本週開始時,我們回顧了無境週許多的成功,而 12 年級繼續完成他們的模擬考。 11 年級學生參加了一個專注於如何有效研究的延伸論文 (EE) 研討會,男子排球隊則開始了他們的賽季。重要的是,我們還發起了「義大國際高中為烏克蘭伸出援手」慈善活動,以募款資金和提高這個事件的意識。未來一整週的計劃也有著許多激動人心的活動!

週三考試結束後,IB 文憑的老師們決定為 12 年級的學生計劃一個驚喜的BBQ。 這是老師們祝賀他們迄今為止所得到的成就,也是學生們放鬆身心並享受彼此陪伴的好時機。 學生們這次特別為他們計劃的一切,尤其是老師們為學生準備食物,學生們感到特別開心和感激!!

回顧本週的點點滴滴,國際中學部確實是一個很棒的學習社群,它實踐體現了 IB 學習者特質以及學校的宗旨和指導方針。


05雙語中學部的繁星推薦

教育部的繁星計畫讓學校培養了具備不同面向的優秀人才,也使校園氛圍更加多元且活潑,這正好和義大國際高中的辦學理念相似,更成為了雙語中學部學生的絕佳機會!

除了升學輔導組Tr.Mandy的協助,校長每年在這個時候都會雙語中學部12年級符合繁星推薦資格的學生檢視志願,憑藉著多年的豐富經驗,為學生找到適合的學校與科系!

謝謝校長、Tr.Mandy及Tr.Andy。




06Vex IQ競爭機器人

我們的Vex IQ機器人社團真的動起來了!

學生們利用自己的技能來應對各項工程挑戰。 本週,他們創建了結構和程序來感知、握住、移動和釋放簡單的物體!

在這些照片中查看他們的進度吧!




ib
cis
acamis
aaie
moe
ndpl
kspc
Digital Media Academy
Cambridge International Education