義大焦點 IN FOCUS WEEK 5

01無境週- 國小部

國小部學生在無境週進行一系列豐富多元又富有意義的學習活動,以不同領域目標的主題進行深入探究、分組討論、共同合作、實際踏查和採取行動。

身為地球一份子,義大國小部師生積極參與全球永續發展目標,以自己的力量為目標努力貢獻己力。

各年級永續發展目標

一年級:水下生命

二年級:夥伴關係

三年級:永續城市與社區

四年級:陸域生命

五年級:國小部成果展x永續發展目標之行動


02中學部學生高度參與在無境週中以及為春季音樂會做準備

本週,中學部的學生們高度參與在無境週當中,學生們需選擇一項永續發展目標,並與具有相同永續發展目標興趣的教師建立夥伴關係。無境週小組進行了校外教學、邀請講員至我們的校園,並使用我們CAS中心的教學廚房。這一週的活動極為成功。

中學部學生也參加了於5月19日至20日舉辦的春季音樂會試鏡。我們中學部有非常多才華洋溢的學生,春季音樂會為他們提供了一個展現自我才華的機會,例如彈鋼琴、唱歌和舞蹈。表演藝術為義大國際高中中學課程(MYP)整體課程的一個部分,我們的許多的學生從義大國際高中畢業後皆進入了非常出色的藝術學校。


03國際中學部第五週 - 專注與目標導向的一週

無論是12年級模擬考、11年級學生領導,還是9-11年級無境週活動,國際部的學生們都在各個場域發光發熱。

9、10和11年級的學生們非常投入於「無境週」的活動中,展現了團隊工作效率,以及開發出創造性的解決方案用以實現特定的全球發展目標的能力。也非常感謝所有參與在其中的教職員們,在教室中帶領學生學習,並協助學生們發展出最終的成果。

11年級學生們在範例的指引下,將理論化為實作,將「你能做什麼」與「如何做到」取得完美平衡——做得很好,十一年級們。

最後,這週在國際學院裡,12年級的模擬考也非常順利地展開了。今年12年級的學生們目前已經收到了很多優秀大學院校的錄取通知,而模擬考能使學生們更能專注在個人學習的成效上,且能在短短的五週內,準備好迎接最終大考的到來。

恭喜國際部的學生們 — 非常棒的一週!


04志願選填-雙語中學部12年級充實的一週

當全校師生均熱烈參與無境週的時刻,這個禮拜對於雙語部12年級的學生來說也是相當關鍵的一週。在學測放榜之後,緊接著而來的就是繁星推薦與申請入學的志願選填,我們的高三同學在師長們的引導下,多方分析校系特色與學生特質,仔細選填志願序。

對於雙語部學生來說,這是大學升學的最後一哩路,也是最為關鍵的時刻,我們期待在不久的將來收到來自高三同學的好消息!


05在無境週整合技術

在義大國際高中,我們重視科技能夠豐富課程的重要性,並且幫助學生為未來的數位世界做更多的準備。 當學生參加「無境週」時,他們會以各種有趣和獨特的方式使用科技。 學生可以使用他們的設備進行簡單的研究,或者較有難度的製作影片來突出他們的永續發展目標。 在旅程的每一步,學生都在使用科技來豐富他們在課堂之外的教育。


ib
cis
acamis
aaie
moe
ndpl
kspc
Digital Media Academy
Cambridge International Education