義大焦點 IN FOCUS Week 2

01國小部 - 國際筆友

二年級學生很高興收到加拿大國際筆友的來信。他們使用英文書寫信件,與在北美洲的加拿大國小學生互相聯繫。寒假過後,學生們返校便迫不及待的閱讀從地球另一端寄來的信件!他們開心的閱讀來信,之後也將準備回信。如此的信件交流可以幫助學生精進其學習方法技能,並培養國際情懷。


02中學部 - 人文社會科

中學部的所有學科領域都可看見高質量和有效的教學和學習。

本週在個人與社會課上,六年級學生了解了一些最古老和最有影響力的社會,並提出了一個發人深省的問題:“為什麼第一個主要文明起源於河谷?”

人文學科在我們的整體課程中發揮著不可或缺的作用,並促進與國際情懷相關的態度和價值觀,這是成為我們著名國際學校的 IB 學生的核心。




03國際部學生申請大學的最新消息

本周非常值得慶祝的是,我們的學生們獲得了來自世界各地知名頂尖大學的錄取通知書。雖然目前我們正處於較初階段的流程中(因為大多數的大學院校會到三月多才開始做學籍分班),但我們的學生們是確確實實地取得了這些非常棒的入學資格。

美國及加拿大地區:柏克萊音樂學院、俄亥俄州立大學、賓夕法尼亞州立大學、多倫多大學、明尼蘇達大學、密西西比大學、密西根州立大學、麻薩諸塞大學波士頓分校以及麻薩諸塞大學阿默斯特分校。

英國:紐卡索大學(新堡大學)、諾丁漢大學、布里斯托爾大學、伯明翰大學、謝菲爾德大學、倫敦大學金匠學院。

其他地區:墨爾本大學、雪梨大學、蒙納許大學、奧克蘭大學、蘭卡斯特大學萊比錫分校。

另一個好消息是,這些已收到錄取通知書的國際部學生裡,有17%學生的錄取通知書還附帶了獎學金的通知。如上所述,這些僅僅是開端,希望在未來我們可以分享更多的好消息。


04雙語中學部第三次九年級模擬考

「我走得很慢,但是我從來不會後退。」 ─ 曾任美國總統的亞伯拉罕.林肯這麼說過,而雙語中學部九年級的學生正在實踐。

把握每一次模擬考的機會,並善用在義大國際高中所學習到的反思技巧,學生們發現自己擅長與不足的部分,並檢視著自己過去的努力。

加油!堅持到最後的人才是贏家!




05Vex IQ 機器人社團開始進行

本週我們收到了第一批 Vex 機器人,並能夠推出兩個具競爭性的機器人團隊社團。6-8 年級的學生將建造和操控 IQ 機器人,而9-12 年級的學生則使用 V5 系統。學生與他們的隊友和指導老師一起解決各種挑戰。最終,我們將帶的機器人和技術,與全國其他團隊競爭。


ib
cis
acamis
aaie
moe
ndpl
kspc
Digital Media Academy
Cambridge International Education