義大焦點 IN FOCUS WEEK 19

01中華文化日




02大班學生們的家的設計

在我們即將迎來第一個學期結束之際,幼兒園的每個班級也陸續完成了第二個探索主題課程,並進行了一些有趣的活動。大班一直在學習世界各地的家,透過學生自主的探究,他們持續在課程中學習了是什麼讓不同國家的家變得獨特,以及什麼類型的材料和設計讓家變得強大。

大班老師向學生們提出挑戰,要求他們使用學校周遭的素材建造一個堅固的家。他們將這個挑戰和三隻小豬與大野狼的故事連結起來。學生們需要建造能夠承受吹風機風速的房屋。學生們以小組為單位,設計、建造和測試他們所建構的家。

對學生們來說,這是一個非常有意義且跨越不同學科學習的方式,因為他們需要運用他們對材料和設計過程的知識,以建造出最堅固的家。大班學生們,你們表現得太棒了 !


03國小部聖誕送暖活動大成功!

今年五年級的社群行動-聖誕送暖活動非常的成功!他們合作為臺灣愛與希望關懷協會的0-12歲弱勢兒童募集愛心物資,包括:兒童衣物、襪子、洗衣精、濕紙巾、尿布、地墊和餐碗...等。

期待義大社群成員的愛心和行動幫助社群以外的臺灣兒童感受來自社會的愛與關懷,孩子們也能更有勇氣面臨挑戰。

我們由衷的感謝五年級團隊和所有義大社群成員對這次活動的支持!


04國際中學部期末考週

本週國際中學部各個年級的學生都在學期結束前全力以赴準備總結性評估。

特別恭喜和祝福我們的 12 年級國際文憑學生,他們在各科課程中考完整的DP試卷,正為 5 月的 IB國際 文憑正式考試做準備!




05雙語中學部考前複習週

經過了新年連假的充分休息,雙語中學部的學生們帶著滿滿的活力回到校園,在這學期最後一次段考前做最後的課程總結與複習活動。

即便是在考前複習的進度壓力下,我們的老師還是試著在課堂中保留動手操作的活動,這一類的活動能夠加深學生印象,可以幫助同學學得更好。

九年級的同學在結束模擬考後,透過操作分子結構模型,複習分子結構的相關重要特性。學生在過程中十分專注且投入。


06三年級學生的創作天分,盡在詩詞故事手工書裡

三年級的中文課結合了探索單元─「藝術型態」這個主題,完成單元總結性評量寫作任務--製作創意手工書。

這一個星期學生各自選擇文字詩或成語故事來創作,先在寫作單上整理出自己的想法後,依照段落結構逐步完成各個段落的內容。

之後再加入封面、寫作內容、作家小語和封底,並且搭配插畫與裝飾,孩子們便完成獨一無二的創意手工書了。


ib
cis
acamis
aaie
moe
ndpl
kspc
Digital Media Academy
Cambridge International Education