義大焦點 IN FOCUS WEEK 18

01捐書運送至廬山!

PYP學習成果展是個重要的活動,而完成這樣的活動,其真正力量顯現於學生獲得具延續性的學習特質。學生結束PYP課程後,心態有所改變並擁有服務學習熱忱,Miki、Alfie、David正是如此。他們發起的捐書活動在週二進入最後階段,書籍將被運送至廬山,使廬山國小和附近村莊的學校能獲得這些贈書。Dale Jessie 隨後寫了一封信,對採取有意義行動的學生們表達真摯的感謝。


02中學部遠距學習與六年級畢業典禮

本週在中學部,我們採用了遠距教學方案B,涵蓋了一些同步和非同步的課程,每週課表以Google Sheet的呈現,會在週一早上透過Managebac發佈。我們的教師和學生在遠教學方案、混成式學習和實體課程中靈活地來學習。

本週,我們以混成式慶祝了六年級畢業典禮,活動也成功圓滿落幕! 在義大國際高級中學,我們很榮幸可以慶祝學生在學習成長的旅程中的各項成就。


03第 18 週畢業典禮週

本週,我們向9 年級和 12 年級學生祝賀,學生共同參與國中及高中畢業典禮,歡慶這重要的里程碑。 雖然他們在求學生涯中處於不同的階段時期,但在這兩個事件中最顯著的,是對學校(尤其是老師)的真摯與愛,以及學校的指導方針和宗旨,讓他們朔造自我的想法,並對未來夢想成為什麼樣的人有更明確的方向。 這兩個畢業年級也傑出地代表了義大國際高中。

這是一場精彩的成功慶典,我們祝福兩個畢業年級在接下來的路上一切順利!


04雙語中學部忙碌又充實的一週


線上遠距教學持續在這週進行中,各科陸續開始進行期末專題式的評量,學生們一一在線上分享他們學習的成果。

這週的另一個重頭戲則是九年級與十二年級的畢業典禮,這是一場在校園中看到學生與家長的重要時刻。九年級畢業生趕在典禮開始前,一一到辦公室親自向老師們表達心中感謝。十二年級的學生也在畢業前一天,如願地進入自己心目中的理想大學,邁向未來的康莊大道。

我們衷心祝福所有的畢業生前程似錦,鵬程萬里!


ib
cis
acamis
aaie
moe
ndpl
kspc
Digital Media Academy
Cambridge International Education