義大焦點 IN FOCUS WEEK 14

01義大國際高中下週5月23-27日全面實施遠距教學

提醒家長,學校將於5月23-27日(星期一到五)全面實施遠距教學,這五天學生將留在家中上課。實施全面遠距教學的這五天,學校將暫停交通車與餐點服務。 學生宿舍也將暫停開放,並於5月29日(週日)傍晚重新開放學生返宿。

學校將於5月30日(星期一)回歸混成式教學。屆時,教職員工也會如往常到校上班上課,持續為選擇到校上課的家長和學生提供實體的教學同時為擔心孩子來到學校上課有染疫風險的家長提供了選擇。




02提供給遠距教學學生們的建議

學生們在課堂前充分準備,在遠距課程中與教師和同學們共同投入課程與互動,是有效進行遠距教學的重要關鍵。

●      學生應參與並成為積極的學習者。學生需要在上課期間堅持完成任務。

●      學生必須是一個溝通者,讓老師知道他們的問題或需求。

●      學生需要準時上課並準備好所需設備(耳機和充電設備)。

●      學生的「家庭教室」應該允許他們打開鏡頭和麥克風。強烈建議使用帶有內置麥克風的耳機。

●      學生在進行課程時,可以提醒自己,這堂課程我全力以赴了嗎?




03國小部混成式教學

國小部順利轉換至混成式學習模式,提供給所有家庭更多元的選擇。學生得以在校園擁有安全健康的環境,我們經驗豐富的團隊亦給予學生許多關懷。透過義大高中所提供的電子設備資源,在家的學生得以順利融入課堂之中。

儘管疫情使我們的社群面臨新的挑戰,我們的學生和教師依然努力不懈,使學習能持續進行!感謝各位老師所付出的心力,為我們學生帶來嚴謹且管理良好的混成式學習課程!


04中學部在混成式教學的學習環境中茁壯成長

本週,中學部的教師和學生已經非常成功地適應了我們的混成式教學模式,由於疫情的考量,有些學生在學校,有些則選擇在家中。

適應性是我們在這個不斷變化和相互聯的世界中需培養的關鍵軟實力之一。伴隨著科技知識和高品質的規劃,本週的混成式學習在中學部進行得很順利。




05國際中學部 - 精彩的第14週


本週在國際部是一個非常有成效的一週。 恭喜所有 12 年級的學生,他們已經在本週完成了最終的 IBDP 外部考試。 12 年級的學生也完成了他們的 CAS 作品集,並與指導老師進行最後的討論。 在他們即將畢業的最後幾週,仍有一些工作要做。

12年級的學生還收到了來自加州大學聖地亞哥分校、多倫多大學、墨爾本大學和倫敦國王學院的額外錄取通知——這些學校都在世界排名前50。

此外,國際部老師們都順利且熟練地將課程轉為混成式教學。 很高興看到我們的團隊使用各種方法來吸引線上的學生。

所有人都做得很好,讓這一週非常成功。




06雙語中學部11年級-黃春明故事館

黃春明先生為台灣當代重要的鄉土文學作家之一,作品中透露出對於臺灣土地的濃厚情感。

雙語中學部11年級的學生們在閱讀完作品後,善用語言、反思、溝通等技巧與同學分享自己的想法,接受與自己不同的意見。這正是我們希望雙語部學生所具備的各項學習技巧!

他們的學習成果在今年臺灣文化日的活動中也收到許多讚賞。


072022義大國際高中書展

為了加強和促進更多樣化的服務,並將圖書館作為學校的學習中心,我們很高興地宣布即將建設新的義大學習中心。

新的學習中心將比目前的圖書館空間提供學生更多參與提供學習的機會。 這意味著,圖書館將在施工期間閉館。

我們希望學生能夠在暑假能持續閱讀,因此我們計劃在 5 月底和 6 月初舉辦書展。

星期一~二:上午9:35 - 下午5 :00

星期三:上午9:35 - 下午1:25

星期四:上午9:35 - 下午3:00

期待您的到來!


ib
cis
acamis
aaie
moe
ndpl
kspc
Digital Media Academy
Cambridge International Education