義大焦點 IN FOCUS_2024 Vol. IX

01義大國際高中很榮幸於2024年5月23日與文藻外語大學簽訂合作備忘錄

今日參與簽約儀式本校代表為李健維校長、國際課程總監Matt Lennon、學術執行長特助Hale Kile及發展事務處劉玟秀主任。

文藻外語大學代表為莊慧玲校長、林淑丹副校長、蔡清華校務顧問及陳靜珮主任秘書。

文藻外語大學是全台唯一專門培育外語專業人才的外語大學,結合同樣位於高雄的義大國際高中,透過兩校豐富的國際教育與外語教學的專業資源,共同攜手培育臺灣國際教育的專業師資。

…...More


022024 FRC 慶祝暨展示活動

本校FRC 隊伍義大銀鷹隊很榮幸在 2024 FRC Central Missouri Regional 獲得「最佳品質獎」!這一年來辛苦的努力終於有了收穫,我們充滿感激。

特別感謝校內師長、教練、幹部、所有成員、贊助廠商及我們的家人們,沒有你們的支持,我們無法達成這一切。

…...More


03台灣文化日 - 古蹟巡禮

為了豐富學生對台灣古蹟的了解,我們的中文老師帶領學生設計了一場別開生面的古蹟探索活動。

透過這次闖關活動,學生們不僅了解台灣文化,也在過程中加深對古蹟、建築和廟宇等文化的理解。

參與的學生都相當投入,並在從中獲得了豐富的知識和經驗。

讓我們共同祝賀那些成功闖關的同學,他們的努力值得我們嘉許!


04義大國際高中2024春季嘉年華

在 Ellie、Kevin和Christine三位音樂老師的專業指導下,我們的學生展現了卓越的才華,透過樂器演奏、唱歌、跳舞及樂團等表演,為春季嘉年華增添許多光彩。 

感謝三位音樂老師、上台表演的學生、後台工作人員以及蒞臨觀賞的師生及家長,我們一起共同完成了這場精彩的春季嘉年華!


05義大幼兒園—蛋墜落科學實驗挑戰賽

上週,義大幼兒園舉辦了年度蛋墜落科學實驗挑戰賽,這一個活動一直深受學生們的喜愛。今年在成功保護蛋的數量上有了顯著的提高,有八個蛋在摔落後依然完好無損,超越了去年的兩個的紀錄!

這項活動旨在鼓勵學生們的創造力和基本工程建構技能,學生們需要自行設計並製作保護裝置,以確保蛋從相當高的地方摔落後依然完好無損。幼兒園的小小發明家使用了各種材料,包括氣泡墊、紙板和棉花,展示了他們的創新理念和團隊合作精神。

隨著蛋一個接一個地摔下,現場的氣氛變得無比興奮。每當一個蛋完好無損時,現場都會響起歡呼聲,最終有八個蛋成功保護。成功保護蛋的學生還獲得了獎狀。請和我們一同為所有參與這場科學實驗活動的學生和老師們喝采!他們的表現真是太棒了!


06透過虛擬實境觀看生物學

在研發視導中心的協助下,國際文憑DP 生物學的學生們得以沉浸於虛擬世界 中。他們首先學習如何操作和設置虛擬實境的頭戴裝置。

調整完畢後,學生們有機會在虛擬實驗室中解剖青蛙。

在操作過程中,逐步介紹工具、程序和事實,這種方式成為了解剖實驗室的絕佳替代方案,也是一種環保的方法。


07我們很榮幸在2024年5月23日接待了作家郭怡慧來到我們學校

作家指導我們3至5年級的學生創作「I Am」詩,類似於她在《與Patrick一起閱讀》一書中出現的詩。

學生們用他們的洞見、幽默和創造力讓我們驚嘆不已!

感謝你郭怡慧作家!


08義大國際高中國際部第一屆校友返校與學弟妹經驗分享

Sonia畢業於法國巴黎美國大學,現為歐尋的共同創辦人。

Kevin畢業於台灣大學,現為湧業能源股份有限公司的光電設計師,同時也是台灣青年氣候聯盟COP28出國代表。

兩位傑出校友返校,與國際部和雙語部同學們分享過去在義大的學習,鼓勵學弟妹積極運用學校資源,並勇於追求夢想、抓住機會。

持續歡迎更多校友回來!


ib
cis
acamis
aaie
moe
ndpl
kspc
Digital Media Academy
Cambridge International Education