義大焦點 IN FOCUS_2024 Vol. VIII

01義大國際高中「2024國際夏令營」開始報名囉!

此次營隊「夏日多元樂在義大」是專門為10至16歲學生量身打造的夏令營,將於6月30日至7月13日舉辦,課程內容涵蓋了中文課程、英文課程和STEM與機器人課程,並有許多動手實作的文化體驗課程。

校外教學活動則會參訪日月潭、檜意森活村、海生館與鹿ㄦ島水豚生態園區等自然景觀及地標,拓展學生視野並向大自然學習。

除了專業師資以及全天候協助的指導老師,還有美國青年志工陪伴,全程享有英文互動的學習機會。

今年夏天在義大國際高中,探索並享受豐富多元的文化織錦。


02義大幼兒園的春季活動

在四、五月間,義大幼兒園的學生和老師們忙著進行有意義的活動。 

不久前,學生們非常興奮地邀請他們的父母參加我們的母親節學習分享會活動,孩子們準備了歌曲、講演和手工禮物送給他們的母親。

四月的時候,義大幼兒園全體師生忙於完成各種地球月挑戰,以了解如何採取持續的行動和方式照顧我們的地球。在地球日當天,學生們種植花朵,並在早上熄滅了教室燈光節省能源又減碳。

另一個令人興奮的年度活動是義大幼兒園熔岩地板體能挑戰賽。學生們努力完成一個具有挑戰性,不能觸碰地面的賽道。這需要思考技能和耐心。我們恭喜所有參賽者!


03六年级學生利用馬鈴薯點亮LED燈,以了解串連和並聯電路中電池的工作原理

他們還學習如何使用萬用表測量電流、電壓和電阻!



04國際部9年級Bernie在2023年常春藤盃秋季半決賽中獲得高榮譽

這項英文論文寫作比賽由美國常春藤國際活動委員會主導,開放國高中報名參加。義大的Bernie取得資格將進入決賽,將與來自世界各地的學生競爭。

恭喜Bernie,也預祝你在即將到來的比賽中滿滿的好運!


05我們的泰國籍畢業校友Ohm驚喜的出現在義大校園!

過去在校期間,每天都可以看到Ohm在校園內玩極限飛盤。

現在他已經成為泰國的國家代表選手囉!


ib
cis
acamis
aaie
moe
ndpl
kspc
Digital Media Academy
Cambridge International Education