義大焦點 IN FOCUS_2024 Vol.Ⅵ

01義大國際高級中學2024年校園開放參觀 -2024年3月23日與5月25日 (星期六)

義大的領導團隊、教職員、學生和家長代表將在學校利用各種互動式的展示區和教學活動的例子分享學校課程。
我們期待在3月23日與5月25日星期六上午10點,歡迎所有未來的家長和學生。


校園開放參觀

申請入學


02一起為義大FRC銀鷹隊#9126加油

嗨,親愛的Silver Hawks家人和支持者們!

經過超過30小時的長途旅程,終於抵達了Kansas,大家或許因為時差和寒冷的天氣感到有些疲憊,但這絕對不會阻礙他們前進的腳步!

抵達Kansas後,全體成員立刻投入了行動!工程組動手進行機器人部件組裝、測試,程式組及商業組成員們則進行Pit組裝搭建及文宣品製作。每位成員都在這新的環境中展現積極的工作態度,為即將到來的比賽做最後的準備。


03機器人隊長心中的世界


04與FRC銀鷹隊副隊長探討商業策略


05十年級個人計畫展覽

義大高中個人計畫召集人Eddie老師以及10年級學生很高興在今年的個人計畫展覽中,展示他們各自的專案作品。

去年,他們在各自專案裏投入了大量的努力。 看到學生們的努力和辛勤工作的成果,我們感到非常自豪。


06IB國際文憑預科大學課程選科說明會

在IBDP預科大學選科說明會中,我們匯集了 DP 老師、在校 DP 學生、家長和在校 10 年級學生,讓大家更深入的了解 IBDP 科目的選擇,確保能夠做出明智的選擇。

我們很高興看到義大社區這麼多的成員齊聚一堂,參與這樣的活動。


07分享地球

幼兒園112學年度第二學期在各班紛紛展開新的探索主題下順利開始,老師們忙著透過多樣的跨學科活動引發學生們的好奇心。第二學期對老師們而言,也是一個收穫滿滿的時期,因為我們總能在與學生的互動中,看見學生們更加理解探究的過程 ; 熟練的執行著生活常規,這顯著的成長令我們歡欣無比。

幼兒園的大班學生正學習著"身為人類,我們有責任幫助並保護自然環境"。學生們透過不同生態系統的特徵以及在此系統中生存的生物開啟他們的探究動機。由於老師們在教室中佈置了不同的自然主題情境,讓學生們可以沉浸在這些環境中思考並分享自己的想法。經過了整週的探索與建構,學生將進一步展示他們的學習成果,並依他們探究出的結論做出相關行動。



ib
cis
acamis
aaie
moe
ndpl
kspc
Digital Media Academy
Cambridge International Education