義大焦點 IN FOCUS_2024 Vol.Ⅶ

01義大國際高中很榮幸於2024年3月22日與國立臺灣師範大學簽訂合作備忘錄

當日參與簽約儀式本校代表為李健維校長、國際課程總監Matt Lennon、執行顧問Dr. Anna Lin、學術執行長特助Hale Kile,臺灣師範大學代表為宋曜廷副校長、師資培育學院林子斌院長、華語文教學系洪嘉馡主任以及數學系許志農主任。

透過國立臺灣師範大學嚴謹的IB師培中心,以及義大國際高級中學的國際雙語教學環境,兩校將共同培育未來教育師資資源。

雙方之交流合作,不僅提升學術研究水準,並將推動兩校於未來進行相關的學術交流與合作、研究計畫及成果推廣。

…...More


02在義大...「適性揚才,讓世界更美好」


03太棒了!恭喜Sliver Hawks 9126團隊在2024 FRC Central Missouri Regional賽事中榮獲Quality Award (最佳品質獎)!

義大全體師生在今天,集體歡呼迎接從美國返回學校的FRC 9126義大銀鷹隊,大家開心的祝賀團隊成員,在今年榮獲機器人比賽的「最佳品質獎」。

…...More


04讓我們來看看當時隊號9126義大銀鷹隊在美國FRC機器人比賽的刺激賽況


05義大國際高中推動尖端科技教育

我們邀請學者與專家來校進行延展實境(XR)科技應用增能研習,探索不同於傳統的學習方式 — 沉浸式、互動式和課程的具象視覺化,這將助於培養學生們善用新科技,具備跨領域知識整合的能力。


06閱讀月

為了歡慶閱讀月,義大的教職同仁正拿著自己喜愛的書籍,在名人閱讀海報上突顯閱讀的美好。








07各種材料的探索

中班學生和老師們一直在探索不同材料的特性和物質的狀態。為了幫助學生體驗這些概念,K1 老師組織了一些有趣的科學實驗和動手活動。

 學生們混合液體製作噴發的火山 ; 混合特定材料製作史萊姆,並使用鹽和繫繩來吊取冰塊。在這些實驗中,學生們能夠看到材料在彼此結合時的變化方式,以及這些變化可以用於不同功能的方式。在探索單元的後期,學生還將雙氧水和洗碗精混合起來,製作大象牙膏!



ib
cis
acamis
aaie
moe
ndpl
kspc
Digital Media Academy
Cambridge International Education