義大焦點 IN FOCUS_2023 Vol.IV

01國中籃球校隊參加112學年度籃球乙級聯賽取得開門紅

12月3日第一場比賽對上明華國中,學生努力不懈的追至35比35平手,隨後繼續展現團隊合作及堅持到底的球風,以43比38在延長賽取得勝利!

請大家一起為這些學生喝采!


02想要體驗虛實互動的樂趣嗎?

想要學習使用擴增實境AR製作短片嗎?

歡迎本校教職員及家長一同參與科技教育週的AR工作坊。


03義大國際高中於2023年12月16-17日在台北、新竹、台中將舉辦三場課程說明會

12月16日(星期六) 上午10點 - 台北福華飯店

12月16日(星期六) 下午3點 - 新竹老爺酒店

12月17日(星期日) 上午10點- 台中全國大飯店


04幼兒園的科技教育週

培養學生對周遭世界的好奇心是幼兒園課程的核心。充分利用不同的科技,提供了一個極好的機會,不僅可以加強這種自然好奇心,還可以培養學生終身受用的基本技能。

為了支持ISIP學生對科技的興趣,我們參與了科技週的活動。這包括有機會探索不同的工具、平台和資源,這些可以增強學生的學習動機,並給予他們一系列新技能。

從幼幼班至大班年紀的學生皆樂在其中,愉快地學習有關科技概念的活動,並將這些知識與他們的探索課程相互連結。



0511 年級商業管理學生在課堂上展示了他們的 STEEPLE 海報

他們也寫了一篇關於假設Costco 在其他國家的擴展的評論文章。

 STEEPLE 代表社會、科技、經濟、環境、政治、法律和道德。


06雙語中學部美術課繁花盛開

在這微涼的天氣裡,雙語中學部7年級的美術課堂中綻放了繽紛的花朵。 

學生利用壓克力顏料在畫布上揮灑色彩,一朵朵美麗的花卉逐漸成形。

期待學生最後的成品!


07漢字書寫

一年級學生經過了十週的注音學習後,終於開始學習寫漢字啦!

學生們專注地看著筆順,一筆一畫寫出漂亮的漢字, 並且持續練習注音。一邊學習寫字,一邊累積新的生詞。


08創客空間

VEX V5機器人社團正在為要在12月舉行的AERC亞洲機器運動競技大賽做準備。

 從程式到機器架構都由學生們自行設計、製造和組裝,並在老師的協助之下,慢慢地將機器人的狀況調整到完美,以便在賽場上大展雄風!


ib
cis
acamis
aaie
moe
ndpl
kspc
Digital Media Academy
Cambridge International Education