義大焦點 IN FOCUS_2023 Vol.Ⅲ

01112學年度 「探究年校慶」 - 10月14日(星期六)

各家族(空氣、水、火、大地)的學生代表,參與了許多精彩有趣的競賽與活動,學生家長及校友也熱情出席,為各家族喝采!

…...More

02義大國際高中很榮幸與國立南科國際實驗高級中學簽訂合作備忘錄,共同推展科技教育

當日參與簽約儀式的國立南科實中代表為蔡明輝校長、教務主任黃詞凰主任、FRC總教練蔡汶鴻老師;本校代表為李健維校長、科技教育中心Julia Romeril主任、STEM教育經理蔡宛庭老師。

…...More

03ISIP 迷你奧運會

上週五,ISIP 的孩子們參加了第二屆年度迷你奧運會。對於參與跑步、自行車、投擲和跳躍比賽的學生來說,這是一個非常有趣的活動。在閉幕典禮上,我們表揚了各班四個項目表現最佳的學生,依序頒發金牌、銀牌或銅牌。

這對學生來說是一個感受競爭樂趣並提升運動技能的絕佳方式。在ISIP,我們積極尋求支持學生全面發展的方法,通過運動學習正是其中之一。祝賀所有的優勝者和參與者。

04「如何化解衝突」

二年級的Lisa老師和Julia老師帶著學生們一起分享和瞭解,在生活當中若面對到衝突時,該如何面對?透過分組創作的方式來讓學生們學會合作和分享。

他們最後在所有面前展示著自己小組所做的作品並解釋它們背後的涵義。

05義大國際高中扶少團 - 白手杖音樂會

恭喜本校扶少團舉辦了一場出色的服務學習活動。該活動不僅籌集了資金,還提高了人們對視障人士的認識。

這次體驗,讓參與者在蒙眼的情況下,欣賞各種音樂表演。

06研究與探索課程期中成果展

雙語中學部7-10年級的學生在研究與探索課程期中成果展向本校一級主管分享他們的研究提案。

學生們分別針對「塑膠微粒」、「醫療科學與病毒」、「物理機械工程」與「溫室效應與溫鹽環流」等四大主題提出研究提案。

07雙語中學部學測倒數百日祈福會

12年級學測已經進入最後倒數100天,雙語中學部特別舉辦一場祈福會,讓學生們宣示自己的理想大學,再由師長們一一獻上祝福。

祈福海報上滿載大家的目標與師長的祝福,期許12年級的同學們衝刺奪標!

08義大國際高中書法洗禮

八年級同學經過CCS文化、文明與自我課程的書法賞析課程之後,本週第一次臨摹寫毛筆字。

大家很興奮,很認真練習,還有學生用毛筆作畫,不亦樂乎。

09大艦隊

幾位學生一起用寶特瓶、膠帶和其他材料製作出不同種類的船艦,不僅有郵輪、遊艇,甚至還有戰艦!