義大焦點 IN FOCUS_2023 Vol.Ⅱ

01創校19週年校慶

義大國際高中即將歡度19週年校慶,期待您於112年10月14日(星期六)到校與我們一起分享19週年校慶的喜悅!

02培養對閱讀的熱愛

學習閱讀並培養對閱讀的熱愛對兒童的成長至關重要。在ISIP,我們的學生每天都會花時間聽故事或練習閱讀技能。我們鼓勵年幼的學習者透過閱讀來探索自己的興趣,並提供各種不同的數位印刷資源來實現這一目標。我們的K1和K2學生尤其喜歡每週前往新的學習共享區,選擇一本書借閱。

03Terry Fox 抗癌路跑活動

國小部學生齊聚一堂關懷癌症患者,藉著參與跑步總計達到250公里的活動,提高人們對於癌症研究的意識。

每一年都有數以千記的人在加拿大各地參加路跑活動。

04恭喜我們的Jamie W.

Jamie W. 參與在台中舉辦的TISSA台灣國際學校運動協會的游泳比賽。

在他參加的四項競賽中,分別取得第一、第二、第三與第六的佳績!

恭喜Jamie W. 如此優異的表現!

05雙語中學部親師座談會

雙語中學部邀請家長們參與本學年首次的親師座談會。活動首先由校長及主任的致詞揭開序幕,在認識雙語中學部的教學與行政團隊後,由升學輔導組向家長們簡介升學資訊。

最後家長們再到各班,由導師進行班級事務的相關介紹。

我們期待在接下來的探究年,能有更緊密的親師合作來協助每一位同學。

06「查字典小學堂」開課啦

在二年級國語課上進行工具書的使用與介紹。

在新學期始開始前,我們一起學習查字典的技巧,在課堂上我們練習用部首和注音尋找生字。

大家專注的神情真的很棒喔!

07創客空間

滿滿的人潮擠滿了創客空間,即便是中午午休時間,學生們的熱情和活力依舊不減,忙手忙腳地去發揮他們的創意。