01家長問卷

親愛的義大國際高中家長:

隨著臺灣疫情逐漸趨緩及防疫政策的鬆綁,很高興能再次見到家長們回歸校園,特別是當家長們入校參加座談會/創客體驗課程,並與本校主任和老師重啟交流時!

有關去年春季遠距教學計畫的家長問卷調查結果現已蒐集完成並進行分析。

我們很高興大多數義大國際高中家長對於學校線上教學和學習計畫感到非常滿意。特別感謝有許多家長讚揚本校老師在學期末那充滿挑戰性的六週線上學習中的辛勤奉獻。我們將在審查和更新遠距教學政策時,審慎評估家長的反饋意見。

我們將於12 月 3 日(星期五)寄送一份更全面的線上家長問卷。該問卷的目的是為了蒐集關於家長對學校運作的反饋,總體而言,這將幫助本校在未來幾年進一步加強我們孩子的學習計畫。

謝謝。

李志成                                                          Dr. Peter Nanos

校長                                                               校總監

02忍者挑戰賽冠軍

忍者挑戰賽自舉辦以來,一直是令人非常期待又興奮的校園活動,也激發了所有國小部學生的想像力和競爭意識。今年第四屆忍者挑戰賽最新的冠軍誕生!

贏家需具有勇於挑戰及全面發展的特性,他們努力練習,並擁有良好的自我管理,同時也要征服對每道關卡的恐懼!競賽過程非常刺激,本屆的11位冠軍出爐!

恭喜Chelsea、Matteo、 Cindy、Harrison、Ada、Kenny、Andy、 Roxie、Melody、Angela和Nelson!

03中學部為冬季音樂會著手準備

我們的中學部有一些非常有才華的音樂家!中學部的學生最近參加了冬季音樂會的甄選,並持續地努力練習,計劃在即將到來的冬季音樂會上展示他們的才華。

冬季音樂會將於12月23日舉行,是義大國際高中每年的指標性活動,身為義大國際高中的一份子,我們期待著此活動的到來。

最近,我們有多名義大國際高中的畢業生進入全球最好的音樂和表演藝術大學,如美國波士頓的伯克利音樂學院。

我們努力為著中學部的學生準備類似的未來機會!

04國際部美好學習的一週

本週又是國際部忙碌且高效率的一週。 本週開始時,全球網絡議題學習服務社團(GIN)舉行了一場盛會,主題講述關於「誠信」的意義,並聚焦在他們如何影響學校社群。

這個禮拜一個很棒的學習例子,是由Jamie老師帶領的十二年級生物學課程,學生們在課程學習中逐漸建立起關於心臟的知識。 另一個精彩的例子是本週也看見Elena老師教導的藝術課程,她指導的九年級學生所創作的藝術品品質令人感到驚喜不已 ─ 學生們使用基礎的顏色就能夠創作出令人驚嘆的馬賽克藝術。這僅是在這禮拜許多優秀的課程當中,兩件被觀察到的例子。

05雙語中學部11R國文課思考探索活動

知名作家余秋雨在散文《陽關雪》中寫出了他徜徉在山水風景、歷史文化的心情,透過文字寫出了他感性與知性交織的心情。

而雙語中學部11年級的同學,在讀完這篇作品之後,也透過自己的方式,找出復古與創新之間的連結,並與大家分享這份老物品、老地方的新意義。