義大焦點 IN FOCUS Week 11

01國小部-設定目標和分享寫作

對於小小作家來說,設定目標以提升寫作能力,並與他人分享他們的寫作是很重要的。

在寫作研習課程中,學生會經常反思自己的寫作,教師與學生進行個別會面指導,討論他們可以改進的地方。重要的是,目標的設定是由學生主導,而教師會從旁進行引導。在他們寫完一篇文章後,會與他人分享,藉此獲得反饋並進行反思。國小部的學生為他們的寫作感到自豪、自信,並且不認為寫作只是一項任務,因為它已成為自我表達不可或缺的一部分。

02學生會舉辦"密室逃脫"活動

本週四晚上,高中學生會(STUCO)為所有六至十二年級的中學生舉辦了"密室逃脫"活動。該活動將有南瓜與燈籠增添了萬聖節和秋天氣息,戶外及室內遊戲和活動。義大的學生欣賞他國傳統節慶,展現了開放的心態,學生與學生之間存在大量的情誼。

03國際中學部-每個人都有所收穫的一周

國際部在這周體現了一所優秀的 IB 學校的真實意義。各式各樣的活動在舉辦並綻放──每個人在這周都有所獲得。

在學術方面,十年級學生參與了個人計畫研討會,這是 MYP課程最後幾年的關鍵要素。在體育方面,我們的校隊女子排球參加了 TISSA 錦標賽並且有相當傑出的表現。 除此之外,11年級的其中一個CAS小組舉辦了一場南瓜雕刻的募款活動,為當地慈善機構募集寶貴的資金,並展示出最「幽」秀的南瓜雕刻作品。 最後,最令人期待的是,我們的學生會 (STUCO) 舉辦了可以讓學生被困在迷宮中幾個小時的密室逃脫活動。

這些都是很棒的課外活動!!!

祝大家週末愉快。

04特殊選才申請如火如荼展開中

特殊選才為台灣大學入學管道中少數的獨立招生方式,優秀的大學們也會透過這種方式找到想要的人才。

雙語中學部的學生最近正積極地準備著相關資料,和升學輔導組長互相合作,希望在備審資料中展現出學生的特殊長才,讓大學端發現義大國際高中有著他們想要的明日之星!