義大焦點 IN FOCUS Week 10

01國小部慶祝多元文化

十一月是國小部的多元文化月!多元文化使我們的世界更美好。全球有許多語言及文化可讓我們加以探索,而在 Annie 老師和 Lindsay老師的帶領下,來自不同國家的老師將在午休時間舉辦活動,讓國小部學生透過這些活動環遊世界。學生能夠擁有這些學習經驗以培養他們的國際情懷,增進其對不同文化的理解。學生們會學習到韓國柶戲、德國語言、菲律賓竹竿舞、日本工藝、印度曼海蒂彩繪藝術、法語詞彙、埃及知識等!

我們希望學生在多元文化護照上收集到所有的印章喔!

02中學部期中測驗週

本週,中學部的學生們忙碌於完成期中考測驗。學生和老師們在"誠信年"中致力於為這些測驗做準備。在轉換成IB(國際文憑)中學課程項目的過程期間,學生們展現了學術誠信和誠實,並為他們獲得的好成績展現負責心。

中學部同學,你們做的非常好!

03國際中學部進入「學習模式」

本週可以在國際部看到學生們如火如荼地進行著期中評估測驗。 這是一個讓每個學生都可以展現他們在前半學期所學到的東西的機會,更重要的是,學生們可以利用期中考的成績來為接下來的 10 週設定個人目標。國際部的學生們都以樂觀和堅韌的態度對待這一週。 我們可以明顯感受到本週學生們的情緒變化,尤其在課間大家都變得安靜了許多。 對於大多數的學生來說,期中考的成績將反映他們的積極努力,也可能是提醒他們需要更加強的地方。 對所有人來說,這是一個反思和重新設置未來 10 週個人目標的好機會。

祝國際部學生們在未來的學習順利!

04第18屆總統盃全國溜冰錦標賽-直排輪曲棍球競賽第一名

我國空手道選手文姿云曾說:「發自內心的喜歡做一件事情,就會有足夠的力量。」

雙語中學部十年級的Jason Kuo就是如此!

他參加了第18屆總統盃全國溜冰錦標賽-直排輪曲棍球競賽,在經過激烈競賽後為團體奪下了第一名!

讓我們為Jason卓越的表現喝采!